Cara Masak Sup Pedas Ikan Tenggiri

Resep cara masak sup pedas ikan tenggiri

Cara memasak sup berbahan dasar ikan tenggiri
Sup pedas ikan tenggiri


Masih masak memasak ya Bunda.. Dan masih resep cara membuat masakan sup berbahan dasar dari ikan. Kali ini ikan yang dipakai sebagai bahan utama sup adalah ikan tenggiri.

Sup Pedas Ikan Tenggiri

Bahan-bahan:
1 KgIkan Tenggiri (potong-potong sesuai kebutuhan taburi garam dan merica bubuk lalu goreng hingga agak kering)
100 gramcabe merah keriting
10 buahcabe rawit merah
4 butirtomat merah besar
8 siungbawang putih iris tipis
6 siungbawang putih iris tipis
10 butirkemiri
1/2 sdtmerica butir
1 ruaskunyit
1 tangkaireseh memarkan
1 ruaslengkuas memarkan
3 ruasjahe memarkan
2 lembardaun salam
4 lembardaun jeruk cabik cabik
1 tangkaiasem jawa/ kandis
400 mlair
secukupnyaGaram dan gula +

Langkah:
Ikan dibersihkan lalu di potong sesuai kebutuhan, beri garam dan bubuk merica, lantas goreng sebentar.
+
Cabe merah keriting, kunyit, kemiri, merica dihaluskan
+
Tumis bumbu halus, setelah harum dan matang masukan bawang putih dan merah, tumis hingga harum. Kemudian masukan 2 butir tomat yang dipotong kecil kecil, sereh, lengkuas, jahe, daun Salam, daun jeruk. Tumis sebentar.
+
Masukan air dan asam. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukan ikan dan cabe rawit.
+
Setelah kembali mendidih, biarkan sesaat lalu taburi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sisa tomat yang diiris sedang. Aduk angkat.
+
Ada baiknya semua bumbu rempah digoreng tanpa minya terlebih dahulu, plus kemiri juga, agar harum, sebelum dihaluskan atau dimemarkan.

Selamat memasak
*Resep ini dari Masakan Eyang Uti

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Pot Bunga Dari Handuk Bekas 2018

Lirik Lagu Boulevard - Dan Byrd Dan Terjemahannya|Weyaweyo 2018

Teresa Teng - Selamat Jalan Kekasih - Lirik Lagu Goodbye My Love versi Indonesia