Cara Membuat Bolu Kojo

Resep dan cara membuat bolu kojo

Bolu kojo karena berwarna ijo resep dan cara membuatnya
Bolu Kojo


Kali ini weyaweyo akan berbagi resep dan cara membuat bolu kojo.

Bahan:
- 800 ml santan kental
- 10 lembar daun suji (sya ganti 3 tetes pewarna hijau tua)
- 20 lembar daun pandan
- 100 gr mentega/butter
- 4 butir telur
- 300 gr gula halus
- 500 gr terigu serbaguna

Cara Membuat:
1. Masukkan santan dan potongan daun suji & pandan ke dalam blender. Proses hingga halus, kemudian saring.
2. Masak santan dg api kecil saja, masukkan mentega dan masak sampai mentega meleleh. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula halus dg baloon whisk sampai gula larut.
4. Tuang terigu ke wadah, bentuk cekungan di tengahnya. Tuang kocokan telur di cekungan itu, aduk dg baloon whisk hingga tercampur rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tekstur adonan kental ya.
5. Tuang adonan ke loyang tulban ukuran diameter 23 cm yg sudah dioles mentega sebelumnya.
6. Oven hingga matang.
Selamat mencoba
Resep bolu kojo ala Fitriyah

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Pot Bunga Dari Handuk Bekas 2018

Lirik Lagu Boulevard - Dan Byrd Dan Terjemahannya|Weyaweyo 2018

Teresa Teng - Selamat Jalan Kekasih - Lirik Lagu Goodbye My Love versi Indonesia