Cara Masak Sup Ikan Patin Bening
Resep cara masak ikan patin menjadi sup ikan patin bening
Resep Sop ikan patin bening
Bahan-bahan:
1 kgikan patin,jeruk nipis
bumbu yang di haluskan:
5 siungbawang putih
secukupnyalada
bumbu yang tidak di haluskan
2 butircengkeh
1/2 butirbiji pala ukuran besar
jahe di geprek
2 batangdaun bawang
1 buahtomat apel besar
1 bungkusroyco (jika suka)
garam secukup nya
daun kemangi
bawang goreng
cabe rawit merah utuh
bawang merah mentah ukuran kecil utuh(di skip jg gpp)
sedikitminyak buat menumis +
Langkah membuat :
Potong ikan patin, bersihkan darah dan lemak yg menempel sampe bersih beri jeruk nipis diamkan lalu cuci kembali..sisihk an
+
Tumis bawang putih dan lada yg sdh di haluskan sampe harum..matikan api nya
+
Tempatkan panci diatas kompor beri air secukup nya..masukan biji pala,cengkeh dan jahe geprek serta bumbu halus yg udah di tumis..tunggu sampe mendidih.
+
Masukan ikan nya tunggu sampe mendidih kembali,setelah mendidih beri royco dan garam..masukan bawang mentah yg di iris tebal atau utuh jg gpp..(aku utuh)serta cabe rawit merah utuh..icip icip,setelah ikan matang..matikan apinya..masukan daun bawang yg sdh di potong",terus tomat yg sdh di potong" jg..kemangi terakhir bawang goreng...sajika n dgn sambal rebus dan jeruk limau.
Selamat memasak
*Resep ini dari Masakan Eyang Uti
Sup ikan patin bening |
Resep Sop ikan patin bening
Bahan-bahan:
1 kgikan patin,jeruk nipis
bumbu yang di haluskan:
5 siungbawang putih
secukupnyalada
bumbu yang tidak di haluskan
2 butircengkeh
1/2 butirbiji pala ukuran besar
jahe di geprek
2 batangdaun bawang
1 buahtomat apel besar
1 bungkusroyco (jika suka)
garam secukup nya
daun kemangi
bawang goreng
cabe rawit merah utuh
bawang merah mentah ukuran kecil utuh(di skip jg gpp)
sedikitminyak buat menumis +
Langkah membuat :
Potong ikan patin, bersihkan darah dan lemak yg menempel sampe bersih beri jeruk nipis diamkan lalu cuci kembali..sisihk
+
Tumis bawang putih dan lada yg sdh di haluskan sampe harum..matikan api nya
+
Tempatkan panci diatas kompor beri air secukup nya..masukan biji pala,cengkeh dan jahe geprek serta bumbu halus yg udah di tumis..tunggu sampe mendidih.
+
Masukan ikan nya tunggu sampe mendidih kembali,setelah
Selamat memasak
*Resep ini dari Masakan Eyang Uti
Comments
Post a Comment
Silahkan komentari dengan sopan dan sesuai tema terkait