Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kriwil
Ayam Goreng Kriwil
Resep oleh : Dewi Zeeya Alhumaira
Resep dan cara membuat ayam goreng kriwil
Resep:
* ayam 1/2 kg
* usus ayam 300 grm
Bumbu marinasi: (saya sesuaikan dengan yg ada didapur)
* royco 1 bgks
* ladaku 1/2 scht
* garam seimprit
** campur merata ke daging dan usus ayam, diamkan 1/2 jam. Gak usah diajak ngobrol. Diemin aja**
Bahan kering :
* tepung terigu 1/2 kg
* royco 1 scht
* tepung sajiku 2-3 sdm
* baking soda 1 sdt
Bahan pencelup:
* air (Udah itu aja, pokoknya ekonomis)
Bahan lain:
* minyak goreng yang banyak
Cara membuat:
* masukan ayam yang telah dimarinasi ke bahan kering, angkat
* masukan ke dalam air, angkat, tiriskan
* masukan kembali kedalam bahan kering, angkat
* masukan kedalam air, masukan kebahan kering, ulangi hingga 2 sampai 3 kali, sesuai selera saja. Untuk usus, cukup 2 kali celup ke air.
* goreng dalam minyak. Pastikan ayam tenggelam sempurna. Gak usah ditolong sampai dia berwarna kuning kecoklatan. Pastikan api kecil cenderung besar dikiiit, supaya bagian dalam ayam bisa matang sempurna.
* kalau saya, saya gorengnya pakai panci/baskom kecil biar minyaknya bisa mencelup seluruh bagian ayam.
Ayam goreng kriwil. Image by Dewi Zeeya Alhumaira |
Resep dan cara membuat ayam goreng kriwil
Resep:
* ayam 1/2 kg
* usus ayam 300 grm
Bumbu marinasi: (saya sesuaikan dengan yg ada didapur)
* royco 1 bgks
* ladaku 1/2 scht
* garam seimprit
** campur merata ke daging dan usus ayam, diamkan 1/2 jam. Gak usah diajak ngobrol. Diemin aja**
Bahan kering :
* tepung terigu 1/2 kg
* royco 1 scht
* tepung sajiku 2-3 sdm
* baking soda 1 sdt
Bahan pencelup:
* air (Udah itu aja, pokoknya ekonomis)
Bahan lain:
* minyak goreng yang banyak
Cara membuat:
* masukan ayam yang telah dimarinasi ke bahan kering, angkat
* masukan ke dalam air, angkat, tiriskan
* masukan kembali kedalam bahan kering, angkat
* masukan kedalam air, masukan kebahan kering, ulangi hingga 2 sampai 3 kali, sesuai selera saja. Untuk usus, cukup 2 kali celup ke air.
* goreng dalam minyak. Pastikan ayam tenggelam sempurna. Gak usah ditolong sampai dia berwarna kuning kecoklatan. Pastikan api kecil cenderung besar dikiiit, supaya bagian dalam ayam bisa matang sempurna.
* kalau saya, saya gorengnya pakai panci/baskom kecil biar minyaknya bisa mencelup seluruh bagian ayam.
Comments
Post a Comment
Silahkan komentari dengan sopan dan sesuai tema terkait