Sambal Pencok Kacang Panjang

Cara Membuat Sambal Pencok Kacang Panjang

Cara membuat sambal pencok kacang panjang
Sambal pencok kacang panjang


Hari ini weyaweyo berbagi cara membuat sambal pencok dengan bahan utama kacang panjang.

Pencok atau sambal pencok adalah sambal khas sunda berupa campuran sayuran yang diulek dengan cabe dan bahan lainnya. Biasa dimakan sebagai lauk.

Berikut ini resep cara membuat sambal pencok kacang panjang.

Sambal Pencok kacang panjang

Bahan :
3-4 lonjor kacang panjang, iris kecil
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
secukupnya garam dan gula
½ buah jeruk limau

Caranya :
• Cuci bersih kacang panjang, tiriskan
• Ulek bawang putih, merah, kencur, terasi dan cabe. Beri garam, gula dan perasan air jeruk limau. Masukkan kacang panjang, bejek² aduk rata.

Nah itulah resep sambal pencok khas sunda. Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Pot Bunga Dari Handuk Bekas 2018

Lirik Lagu Boulevard - Dan Byrd Dan Terjemahannya|Weyaweyo 2018

Teresa Teng - Selamat Jalan Kekasih - Lirik Lagu Goodbye My Love versi Indonesia