Sambal Pencok Kacang Panjang
Cara Membuat Sambal Pencok Kacang Panjang
Hari ini weyaweyo berbagi cara membuat sambal pencok dengan bahan utama kacang panjang.
Pencok atau sambal pencok adalah sambal khas sunda berupa campuran sayuran yang diulek dengan cabe dan bahan lainnya. Biasa dimakan sebagai lauk.
Berikut ini resep cara membuat sambal pencok kacang panjang.
Sambal Pencok kacang panjang
Bahan :
3-4 lonjor kacang panjang, iris kecil
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
secukupnya garam dan gula
½ buah jeruk limau
Caranya :
• Cuci bersih kacang panjang, tiriskan
• Ulek bawang putih, merah, kencur, terasi dan cabe. Beri garam, gula dan perasan air jeruk limau. Masukkan kacang panjang, bejek² aduk rata.
Nah itulah resep sambal pencok khas sunda. Selamat mencoba.
Sambal pencok kacang panjang |
Hari ini weyaweyo berbagi cara membuat sambal pencok dengan bahan utama kacang panjang.
Pencok atau sambal pencok adalah sambal khas sunda berupa campuran sayuran yang diulek dengan cabe dan bahan lainnya. Biasa dimakan sebagai lauk.
Berikut ini resep cara membuat sambal pencok kacang panjang.
Sambal Pencok kacang panjang
Bahan :
3-4 lonjor kacang panjang, iris kecil
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
secukupnya garam dan gula
½ buah jeruk limau
Caranya :
• Cuci bersih kacang panjang, tiriskan
• Ulek bawang putih, merah, kencur, terasi dan cabe. Beri garam, gula dan perasan air jeruk limau. Masukkan kacang panjang, bejek² aduk rata.
Nah itulah resep sambal pencok khas sunda. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment
Silahkan komentari dengan sopan dan sesuai tema terkait