Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Tabur keju | Weyaweyo 2018

Resep dan cara membuat kue bolu pisang with topping cheese

Cara membuat bolu pisang coklat topping with cheese
Bolu pisang coklat topping cheese


BOLU PISANG CHOCOLATE KEJU
Ala
Neng Firsa

Bahan:

*4 buah pisang ambon ukuran sedang
*1 untuk toping
*3 untuk isian bolu
*160 gr gula pasir
*20 sdm tepung terigu sudah di ayak
*200 ml minyak sayur
*1 sdt tbm
*2 sdm cocoa powder
*keju secukupnya
*5 butir telur ayam utuh
*1/2 sdt vanilla extract ( bisa diganti vanilli)

CARA MEMBUATNYA:

1.) Kupas 3 buah pisang lalu haluskan.
Olesi loyang dengan blueband&taburi sedikit terigu.
2.) Siapkan wadah bersih&kering.
Masukan telur,gula pasir&tbm,
lalu mixer sampei mengembang,matikan mixer.
kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit.sambil di aduk dengan spatula.
3.) Masukan pisang,vanilla extract,& keju .
aduk dengan spatula.
Terakhir masukan minyak &cocoa powder.
aduk balik supaya tercampur merata agar minyak tidak mengendap dibawah..
4.) Panaskan oven tuang adonan kedalam loyang ukuran 20 cm .
lalu panggang selama 30 menit.
Setelah 30 menit taburi irisan pisang &keju.
Panggang lagi selama 10 menit.
5.) Tes tusuk.,Setelah matang keluarkan bolu dari oven.lalu taburi lagi dengan keju

Selamat mencoba!

*Resep sebelumnya telah tayang di Resepta.com dengan judul yang sama.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Pot Bunga Dari Handuk Bekas 2018

Lirik Lagu Boulevard - Dan Byrd Dan Terjemahannya|Weyaweyo 2018

Teresa Teng - Selamat Jalan Kekasih - Lirik Lagu Goodbye My Love versi Indonesia