Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Tabur keju | Weyaweyo 2018
Resep dan cara membuat kue bolu pisang with topping cheese
BOLU PISANG CHOCOLATE KEJU
Ala
Neng Firsa
Bahan:
*4 buah pisang ambon ukuran sedang
*1 untuk toping
*3 untuk isian bolu
*160 gr gula pasir
*20 sdm tepung terigu sudah di ayak
*200 ml minyak sayur
*1 sdt tbm
*2 sdm cocoa powder
*keju secukupnya
*5 butir telur ayam utuh
*1/2 sdt vanilla extract ( bisa diganti vanilli)
CARA MEMBUATNYA:
1.) Kupas 3 buah pisang lalu haluskan.
Olesi loyang dengan blueband&taburi sedikit terigu.
2.) Siapkan wadah bersih&kering.
Masukan telur,gula pasir&tbm,
lalu mixer sampei mengembang,matikan mixer.
kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit.sambil di aduk dengan spatula.
3.) Masukan pisang,vanilla extract,& keju .
aduk dengan spatula.
Terakhir masukan minyak &cocoa powder.
aduk balik supaya tercampur merata agar minyak tidak mengendap dibawah..
4.) Panaskan oven tuang adonan kedalam loyang ukuran 20 cm .
lalu panggang selama 30 menit.
Setelah 30 menit taburi irisan pisang &keju.
Panggang lagi selama 10 menit.
5.) Tes tusuk.,Setelah matang keluarkan bolu dari oven.lalu taburi lagi dengan keju
Selamat mencoba!
*Resep sebelumnya telah tayang di Resepta.com dengan judul yang sama.
Bolu pisang coklat topping cheese |
BOLU PISANG CHOCOLATE KEJU
Ala
Neng Firsa
Bahan:
*4 buah pisang ambon ukuran sedang
*1 untuk toping
*3 untuk isian bolu
*160 gr gula pasir
*20 sdm tepung terigu sudah di ayak
*200 ml minyak sayur
*1 sdt tbm
*2 sdm cocoa powder
*keju secukupnya
*5 butir telur ayam utuh
*1/2 sdt vanilla extract ( bisa diganti vanilli)
CARA MEMBUATNYA:
1.) Kupas 3 buah pisang lalu haluskan.
Olesi loyang dengan blueband&taburi sedikit terigu.
2.) Siapkan wadah bersih&kering.
Masukan telur,gula pasir&tbm,
lalu mixer sampei mengembang,matikan mixer.
kemudian masukan tepung terigu sedikit demi sedikit.sambil di aduk dengan spatula.
3.) Masukan pisang,vanilla extract,& keju .
aduk dengan spatula.
Terakhir masukan minyak &cocoa powder.
aduk balik supaya tercampur merata agar minyak tidak mengendap dibawah..
4.) Panaskan oven tuang adonan kedalam loyang ukuran 20 cm .
lalu panggang selama 30 menit.
Setelah 30 menit taburi irisan pisang &keju.
Panggang lagi selama 10 menit.
5.) Tes tusuk.,Setelah matang keluarkan bolu dari oven.lalu taburi lagi dengan keju
Selamat mencoba!
*Resep sebelumnya telah tayang di Resepta.com dengan judul yang sama.
Comments
Post a Comment
Silahkan komentari dengan sopan dan sesuai tema terkait